腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 正文

河北省邯郸市串城街文化旅游项目正式启动(图)

2013年04月20日08:07邯郸晚报
字号:T|T

[导读]近日,政府召开会议,正式启动串城街文化旅游步行街项目,以此巩固邯郸历史文化名城地位,弘扬古赵文化,打造世界级的旅游目的地,未来几年一座古老的新城即将破茧而出,矗立于古赵大地之上

还原一段历史,彰显古城文化底蕴

打造一处胜地,老街居民圆梦有期

河北省邯郸市串城街文化旅游项目正式启动(图)

图为改造后的串城街(城内中街)一景的效果图

近日,邯郸市政府召开会议,正式启动串城街文化旅游步行街项目,以此巩固邯郸历史文化名城地位,弘扬古赵文化,打造世界级的旅游目的地,未来几年一座古老的新城即将破茧而出,矗立于古赵大地之上。

-现状

串城街位于市中心老城区,是古赵文化遗址集中地,回车巷、学步桥、慈禧行宫等人文景观荟萃,而现代化的生活似乎远离了这里。

此处的居民仍然住在上世纪五六十年代的平房中,仅有的水电系统也已老化,垃圾、污水、狭小的空间、拥堵的交通已成为这里的顽疾,许多居民纷纷外迁,昔日繁盛的官道再没有了“客从长安来,驰马邯郸道”的意景,这里成了整座城市的灰色地带。

自1993年以来,市委市府就有意改造串城街,20年来,一次次的旧城改造都与这里擦肩而过,但居民们渴望能有一个崭新生活的梦想却从未停止过。曾有居民说,政府建设新城区,可别忘了咱老城区。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有